sábado, 26 de noviembre de 2011

Friber doblará la plantilla y superará los cien operarios en el 2012


La expansión de Friber comenzó en el 2006 con la apertura de la planta en San Román de Bembibre, en la que se invirtieron cerca de siete millones de euros. Con la ampliación inaugurada ayer, la apuesta total supera los quince millones de euros que, además de elevar un 25% su producción, permitirá aumentar la plantilla que casi se duplicará y superará en el próximo año el centenar de trabajadores, según precisó el gerente de Friber, Miguel Ángel Marqués.
La empresa familiar, que nació en Columbrianos en 1945, acapara un 15% de la producción de cecina con IGP, «que este año ha incrementado sus ventas un 150%, a pesar de que los consumidores apuestan ahora por productos más baratos», precisó Marqués, que añadió que el 20% de la producción de Embutidos Pajariel se comercializa en mercados internacionales, como Rusia, Bélgica, Gran Bretaña o Alemania. Además, la compañía forma parte de importantes cadenas de distribución alimentaria en España. En la planta de San Román se fabricarán los embutidos cocidos y los curados, mientras que las instalaciones de la falda del Pajariel se destinarán a la fabricación de jamones, cecinas y salazones, lo especializará las instalaciones y ampliar la producción.

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